Более 40 полицейских в Москве оштрафуют за выезд на спецполосы

Фото Петра Магеры, Quto.ru

Более 40 сотрудников полиции будут оштрафованы за выезд без необходимости на выделенную полосу для общественного транспорта в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимира Томчака.

По его словам, с начала октября в столице с помощью камер наблюдения было выявлено 2,2 тысячи нарушений правил дорожного движения по выезду на выделенную полосу.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

«Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером», — сказал Томчак в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Между тем, едва ли получится вспомнить хотя бы одно нововведение в области транспорта, которое вызвало бы среди населения такую же реакцию, как выделенные полосы для автобусов в Москве. Накануне выборов городские власти ругают депутаты, чиновники, правозащитники. А простые автомобилисты и вовсе призывают стрелять из винтовок по камерам видеофиксации над выделенными полосами.