23:28, 19 сентября 2022
1 мин.

Больше половины строящейся трассы М-12 уже заасфальтировано

Дорожники похвастались своими рекордами.

Государственная компания «Автодор» информирует, что больше половины новой платной скоростной трассы М-12 «Москва - Казань» уже покрыто асфальтом. Из 811 километров дорожная одежда уложена на 434 километрах будущей магистрали, притом 73% от этого числа были заасфальтированы за лето 2022 года. Как уверяют сами дорожники, чтобы держать такой темп, им пришлось организовать асфальтобетонные заводы на протяжении всего «автобана».

В Подмосковье асфальтом покрыты 44 из 77 километров М-12, во Владимирской области – 167 из 219, в Нижегородской области – 121 из из 277, в республике Чувашия – 36 из 96, а в республике Татарстан – 65 из 140 км. До конца этого года, существенно опережая график, планируется запустить движение по 85 километрам трассы (от города Петушки до деревни Захарово): здесь уже наносят разметку, монтируют барьерное ограждение и линии электроосвещения.

Материалы по теме

На всём протяжении нового «платника» проезд будет организован по системе «Свободный поток»: это значит, что, проезжая через контрольные рамки, не требуется останавливаться для оплаты. Машина может проезжать через контрольные рамки, не снижая скорость, а водитель — внести деньги постфактум. Как выяснил портал Quto, российские автомобилисты оказались весьма ответственными, а процент неплательщиков — рекордно низким.

Кроме того, редакции Quto удалось прокатиться по открытому 8 сентября подмосковному участку М-12. Выводы таковы: это современная магистраль, которая, правда, на следующем участке становится не трёх, а двухполосной. Вдоль проезжей части установлены разделительные барьеры и мачты освещения. Единственное, чего сейчас не хватает, так это заправок (они уже строятся) и устойчивой мобильной связи. Последнюю проблему Автодор обещает решить максимально оперативно.

Новости партнеров

Новости партнеров