Журнал
22 ноября 2021 в 10:02
1 мин.

Большой облом: сотни владельцев дорогущих Tesla не смогли запустить машины

Проверкой инцидента занялся лично Илон Маск
Обладатели электрокаров Tesla столкнулись с неожиданной проблемой: запустить машины не получалось из-за сбоя электронного ключа в специальном приложении. На сбой в приложении поступили десятки жлоб в социальных сетях. Инцидент взял на личный контроль глава Tesla Илон Маск.
Tesla

Специальное приложение Tesla используется водителями в качестве ключа от машины. Издание BBC сообщило, что, по подсчётам сайта DownDetector, на проблему пожаловалось около 500 владельцев машин Tesla. Илон Маск был вынужден отреагировать на недовольство. «Извините, мы примем меры, чтобы этого больше не повторилось», – написал он в Твиттере.

По теме

Вот как описал проблему один из пострадавших: «Застрял в часе езды от дома, поскольку обычно использую телефон, чтобы завести машину.

Смотрите, как может убить автопилот Tesla

Редактор веб-сайта The Car Expert Стюарт Массон напомнил, что приложение – не единственный способ получить доступ к автомобилю Tesla, просто водители об этом нередко забывают: «Технологии делают вещи удобными, но полагаются на сервер, работающий 100% времени, – это то же самое, что выйти из дома без кредитной карты, рассчитывая расплачиваться за вещи с помощью своего смартфона. Если мы всё время полагаемся на один механизм, возможны проблемы».

По теме

«В некоторой степени Tesla стала жертвой собственного успеха, – уверен профессор Дэвид Бейли из Бирмингемской школы бизнеса. – Она побуждает своих клиентов использовать передовые технологии, которые создаёт, но иногда что-то идёт не так».

Запустить Tesla, напомним, можно не только с помощью мобильного приложения. При покупке машины владелец получает также стандартный брелок и ключ-карту, которая выглядит как карточка для отпирания гостиничного номера.

Источник: bbc.com

Новости партнеров

Новости партнеров