Братеевский мост в Москве откроют в октябре

Братеевский мост в Москве

Капитальный ремонт Братеевского моста, который соединяет московские районы Марьино и Братеево, планируется завершить в октябре этого года. Ход ремонтных работ сегодня проинспектировал врио мэра столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что мэрия сейчас реализует большую программу по ремонту мостовых переходов, путепроводов, набережных, подземных и надземных переходов.

И.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в свою очередь доложил, что сейчас в Москве идет капитальный ремонт 6 мостов, среди которых и Братеевский. После окончания ремонта он изменится до неузнаваемости — поменяют перила, барьерные ограждения, световые опоры. Но, главное, отремонтируют мостовое полотно и заменят деформационные швы, которые проходят между плитами моста. «Долгие годы деформационными швами никто не занимался. У нас 50 километров деформационных швов, из них 12 было в аварийном состоянии. Два километра отремонтировали в прошлом году, пять километров — в этом году и еще пять сделаем в следующем», — рассказал ирюков.

Сергей Собянин поинтересовался и состоянием столичных набережных. Ему доложили, что из 120 километров набережных в этом году будет отремонтировано 12 километров. 10 из них — в центре города.

Кроме того, в этом году отремонтируют 12 подземных пешеходных переходов. По заверениям заммэра, они будут полностью обновлены. Работы уже заканчиваются в переходе на площади трех вокзалов, на улице Тверской, на трех переходах на Арбате и в переходе возле Павелецкого вокзала.