11:02, 31 октября 2022
1 мин.

Bridgestone готовится покинуть Россию

Шинник начал поиск покупателя на российские активы

Один из ведущих производителей автомобильных шин, Bridgestone, официально объявил о подготовке к продаже российских активов. В настоящее время компания ищет локального покупателя. Ожидается, что процесс ухода растянется на несколько месяцев. Штат компании в России превышает 1 000 сотрудников. Большая часть из них трудится на заводе в Ульяновске. Работникам обещана дальнейшая поддержка.

Pixabay

В официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию Quto, компания Bridgestone объявила о начале процесса поиска локального покупателя на российские активы. Процесс связан с продолжающимися условиями неопределённости в стране и с разрывом цепочек поставок.

Приостановка производственной деятельности на ульяновском заводе Bridgestone произошла в марте текущего года. В связи с событиями на Украине были прекращены новые инвестиции. Компания продолжила поддержку своим сотрудникам и продолжила выплачивать заработную плату в полном объёме. Также были сохранены программы льгот и компенсаций персоналу.

Компания Bridgestone представлена в России с 1998 года. На шинника в России работает более 1 000 человек на заводе в Ульяновске и в столичном офисе бренда. «В соответствии с корпоративными ценностями Bridgestone и в знак благодарности за вклад сотрудников на протяжении всех прошедших лет, компания продолжит оказывать им (сотрудникам) поддержку на том же уровне», – говорится в релизе.

Ранее стало известно, что «Татнефть» выкупит российские активы компании Nokian Tyres. По итогам сделки финны выручат 400 миллионов евро.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Источник:Пресс-служба Bridgestone
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров