Британские власти решили закрыть команду Формулы-1 Marussia Virgin

Российская команда Формулы-1 Marussia Virgin оказалась под угрозой расформирования из-за нарушения британских законов. Как сообщает газета The Independent, причиной ликвидации гоночного коллектива является нежелание предоставлять в контролирующие органы финансовые отчеты о деятельности компании.

Готовясь к дебюту в королевских гонках, Virgin Racing продала часть акций банку Lloyds Development Capital (LDC) — позже они почти полностью выкуплены российским производителем спорткаров Marussia. Тем не менее, представители банка сохранили два из шести мест в совете директоров компании Manor Holdco, которой принадлежит гоночная команда.

25 октября британская Регистрационная палата направила им, как и еще четверым членам совета директоров (в том числе Джону Буту и управляющему директору Marussia Virgin Энди Уэббу) предупреждение о возможном роспуске — так как до 28 июля, как это положено по закону, в Палату не поступила финансовая отчетность о деятельности команды за 2010 год. При этом Manor Holdco уже штрафовали на 750 фунтов годом ранее, так как отчетность была представлена с запозданием.

После получения соответствующего уведомления у совета директоров есть четыре недели, чтобы все же направить в Палату требуемые документы — в этом случае можно избежать самых плохих последствий. «Они получили предписание 26 октября, — приводит Independent слова представителя Регистрационной палаты. — В этом случае ответ должен поступить нам не позднее 23 ноября». Однако, по информации журналистов, искомые бумаги так и не были получены.

«Они пообещали предоставить отчет, но не сделали этого – в таком случае весь Совет директоров ждет судебное преследование», – заявил представитель Дома Компаний..

В Marussia Virgin Racing отказались от комментариев, назвав происходящее «процедурными запросами Дома Компаний».