Британские журналисты сделали наброски новой Audi TT

Новые поколения автомобилей становятся в последнее время, за редким исключением, легче своих предшественников. И уж конечно сам бог велел быть более легким и грядущему новому Audi TT. Однако одним его облегчением дело, разумеется, не ограничится, а дизайн его будет и вовсе революционным. Свое видение автомобиля опубликовал британский журнал Auto Express.

Как уже было сказано, новое — третье — поколение Audi TT будет легче ныне выпускаемой модели и намного. Это, в совокупности с новыми двигателями, сделает его более экономичным и, конечно же, дружелюбным к окружающей среде. Но главным новшеством станет дизайн, один из самых агрессивных в классе.

Каплеобразный силуэт купе (пока существуют только его изображения, родстер будет показан позже, но, разумеется получит такой же стиль и облегченный складной верх) будет сохранен, считает Rul.by. Но в дизайне автомобиля появится больше острых граней и агрессии, а боковины его кузова станут более рельефными.

Спереди будут выделяться компактные «заостренные» фары и шестиугольная решетка радиатора — черты, присущие всем последним моделям Четырех колец. Сзади также угадываются фамильные черты. С определенного ракурса новое купе TT будет похоже на большой хэтчбек Audi A7 Sportback. Но главной деталью здесь будет светодиодная полоса габаритных огней во всю ширину.

Вдохновение дизайнеры Audi черпали из предыдущих своих работ — электроконцептов e-tron и e-tron Spyder, продемонстрированных в 2010 году соответственно на детройтском и парижском автосалонах.

Разумеется, не сидят без работы и инженеры. Они стремятся приблизить TT по управляемости к Porsche Boxster/Cayman. Однако при этом в Ингольштадте лишить свою модель качеств, присущих всем Audi — стиль, роскошь и возможность повседневного использования.

Но всего описанного великолепия придется подождать до следующего года, когда будет показан первый концепт-провозвестник нового поколения Audi TT. А серийная модель поступит в продажу, как ожидается, в 2014 году.