Бруно Сенна потерял место в команде Williams

В среду Williams F1 объявила, что в следующем году в ее составе будут выступать Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас, с 2010-го выполнявший обязанности тест-пилота.

Для Пастора это будет уже третий сезон в составе британской команды, а молодому финну предстоит дебют в Формуле-1, но в этом году он регулярно проводил пятничные тренировки, и руководители Williams обратили внимание на его скорость и зрелый подход к работе.

Боттас уже по ходу сезона 2012 года заменял Сенну в 15 из 20 первых пятничных тренировок. «С самого начала нашего сотрудничества с Williams мне пришлось принять как должное, что мне придется периодически уступать машину Вальттери, – цитирует Сенну еженедельник Autosport. – Эти 15 сессий стали для него частью приготовлений к дебюту в 2013 году».

В то же время Бруно считает, что ему удалось даже в таких условиях добиться немалого прогресса: «Я крайне доволен тем, что регулярнее всех приносил команде очки и смог продемонстрировать собственную скорость в 20 гонках. Мне многое удалось узнать и ощутимо добавить по ходу сезона. Пока что моя карьера еще довольно коротка – думаю, за эти несколько лет мне удалось пройти немалый путь.

В 2012-м у меня были заметные достижения – например, лучшее время круга на Гран-при Бельгии, на моей любимой трассе. Я стабильно зарабатывал очки и смог отыграть немало позиций по ходу дистанции гонок. Мне удавалось регулярно сражаться в первой десятке, и я бы назвал это серьезным шагом вперед, который помог мне еще больше отточить гоночное мастерство.

Работая с грамотными инженерами команды уровня Williams и ощущая их поддержку, я смог хорошо подготовиться к продолжению карьеры».

По словам Бруно Сенны, о своих планах он объявит уже в скором времени. Среди вариантов возможного трудоустройства бразильца называют Caterham и HRT.