Быстрейший в мире VW Beetle разогнался до 328 км/ч

В рамках мероприятия World of Speed, которое проходит на соляном озере в американском Бонневиле, специально подготовленная версия Volkswagen Beetle разогналась до 328,195 км/ч. Это стало абсолютным рекордом для этой модели немецкого автопроизводителя.

В заезде использовалась модификация, именуемая LSR — Land Speed Record (рекорд скорости на земле). Ее подготовкой занималась компания THR Manufacturing. Модель, оснащенная двухлитровым турбированным двигателем, получила новые нагнетатели, другие поршни и шатуны, иные распредвалы и новую головку блока цилиндров. За счет этого отдача «четверки» выросла до 550 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента.

Семиместный кроссовер Volkswagen попал в объективы фотошпионов.

Помимо этого, автомобиль получил перенастроенную подвеску с уменьшенным дорожным просветом, особые шины и диски, дифференциал повышенного трения, каркас безопасности, гоночные кресла и ремни, систему пожаротушения, а также пару тормозных парашютов. Хэтчбек лишился большей части оборудования интерьера.

Во время рекордного заезда автомобилем управлял редактор издания Automobile Престон Лернер.

Volkswagen готовит к премьере "гаджет на колесах".

Самая мощная версия Volkswagen Beetle, доступная на российском рынке, комплектуется двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 210 лошадиных сил. Мотор сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до ста км/ч такой хэтчбек разгоняется за 7,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 227 км/ч.