«Бюджетная» Granta получит навигацию и подушки безопасности

Lada Granta

Российский концерн «АвтоВАЗ» намерен в 2013 году оснастить «бюджетную» версию автомобиля Lada Granta некоторыми опциями, доступными только для топовой модели такой машины. Об этом, как сообщает «АвтоСреда», заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. В частности, на машину планируется устанавливать навигационную систему и боковые подушки безопасности. Кроме того, Комаров отметил, что в 2014 году планируется развернуть производство хэтчбека Lada Granta.

В настоящее время в состав топовой версии Lada Granta входят автоматическая коробка передач, ABS и BAS, передние подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод и обогрев зеркал, парктроник, кондиционер, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и сенсорным управлением. Стоимость такого варианта комплектации автомобиля составляет около 406 тысяч рублей.

В середине октября 2012 года сообщалось, что весной 2013 года начнутся продажи «заряженной» версии Granta Sport. Автомобиль будет оснащен 120-сильным двигателем и модернизированной коробкой передач. Стоимость этой машины составит около 400 тысяч рублей. Granta Sport может разгоняться до ста километров в час за 9,5 секунды, а максимальная скорость машины составляет 197 километров в час.