Бывший руководитель Renault F1 критикует «технологичность» Формулы-1

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команды Renault F1, отлученный от спорта после скандала с подтасовкой результатов Гран При Сингапура 2009-го года, в очередной раз раскритиковал положение дел в современной Формуле-1.

С его точки зрения, любой хороший гонщик мог бы выиграть титул за рулем прошлогодней машины Red Bull Racing.

«Настоящее шоу начинается, только когда идет дождь, — заявил Флавио в эфире итальянского телеканала Sky Sport 24, сказав, что в проблемах спорта виновато засилье технологий. — Если вы возьмете машины GP2 и посадите за руль 6 чемпионов мира, гонки будут намного веселее.

Современные машины Формулы-1 создаются в аэродинамических трубах, инженеры даже не приезжают на трассы, а команды тратят по 200 миллионов евро на разработку идентичных шасси.

В прошлом году чемпионат закончился уже после первой гонки, и этот год будет точно таким же: McLaren проиграет Red Bull две десятых, Mercedes — три, а Ferrari и Lotus — от 0,4 до 0,7 секунды.

Две десятых в Королевских гонках — этот как счет 2:0 в футболе. Фернандо Алонсо можно считать Лионелем Месси Формулы-1, но если его Ferrari неконкурентоспособна, он ничего не добьется».