Cadillac представил новое поколение кроссовера SRX и CTS Coupe

SRX 2011. Фото Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

Американский люксовый бренд представил на Московском Международном автосалоне сразу четыре новинки. Три из них поступят в продажу уже в ближайшее время.
Это большой внедорожник Escalade с гибридным мотором, спортивное купе CTS Coupe и новое поколение кроссовера Cadillac SRX.

Пожалуй, последний может очень неплохо продаваться в России. Предыдущее поколение машины показало свою неприхотливость и устойчивость к российским дорогам, и нет сомнений, что новая машина стала только лучше. SRX 2011 модельного года выполнен в стиле последних "граненых" дизайнерских веяний компании. Его кузов словно стесали большим ножом - найти хотя бы одну плавную линию достаточно сложно.

В отличие от прошлой машины, новый SRX комплектуется только одним двигателем объемом 3,0 литра. Его мощность составляет 260 л.с., а крутящий момент 300 Нм.
Уверенность за рулем SRX обеспечивает электронный активный дифференциал eLSD нового поколения, который позволяет поднять управляемость автомобиля на качественно новый уровень. Активные амортизаторы, подстраивающиеся под условия движения, придают кроссоверу дополнительную плавность хода. Базовая цена машины составляет 1 760 200 руб.

Второй яркой новинкой стало роскошное купе CTS Coupe. Заниженная линия крыши, укороченная длина кузова и более широкая колея колес CTS Coupe создают мощный силуэт и атлетичный профиль автомобиля.

CTS Coupe 2011. Фото Cadillac

В стандартной комплектации CTS Coupe будет поставляться с двигателем V6 объемом 3,6 л. мощностью 304 л.с. с шестиступенчатой коробкой передач с подрулевым переключением, системой камер заднего вида и аудио-системой Bose.

Третьей машиной, которую россияне смогут купить в ближайшее время, стал большой внедорожник Escalade с гибридным двигателем. По данным концерна, это первый опыт использование энергосберегающих технологий на столь габаритном автомобиле.

Система Two-Mode Hybrid способна питать автомобиль во время стоянки и при движении на маленьких скоростях. Escalade Hybrid использует технологию Active Fuel Management, которая позволяет 6,0-литровому двигателю V8 для дополнительной экономии в определенных условиях работать на четырех цилиндрах.

Escalade Hydrid. Фото Cadillac

На российском рынке машина будет продаваться по цене от 3,4 млн рублей.

Четвертой новинкой ММАС стал электро-концепт Cadillac Converj - концептуальный гибридный электромобиль с электродвигателем мощностью 160 л.с., весьма смелым дизайном и целым рядом интерактивных технологий.

Электродвигатель Converj четырехместного концепт-кара получает энергию от литиевых батарей, в то время как обычный двигатель внутреннего сгорания используется лишь для подзарядки аккумуляторов в пути. Батареи можно зарядить и от обычной розетки. Cadillac Converj оснащен полностью стеклянной крышей со встроенными солнечными батареями, которые питают бортовую электронику.

Cadillac Converj. Фото Cadillac