Центробанк: ОСАГО в Москве подешевел на 6%

Роман Вышников / QUTO
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина утверждает, что повышение тарифов на полисы ОСАГО отдельными страховыми компаниями в Москве сказалось на средней стоимости полиса незначительно.

По ее данным, средняя стоимость полиса ОСАГО даже после повышения тарифов на 14% остается ниже значений, которые были до расширения тарифного коридора. после реформы средняя стоимость полиса снизилась на 6%. Об этом она сообщила на встрече с партией "Единая Россия" в Госдуме.

"И вчера, и сегодня обсуждается повышение некоторыми страховыми компаниями ставок в Москве, но пока это повышение все равно не превысило среднюю цену полиса, которая была до реформы. А я напомню, наши расчеты показывали, что в результате реформы может произойти некоторое повышение, умеренное, но некоторое повышение полиса. При этом в Москве, где идет повышение тарифов, в целом у нас мы наблюдаем по рынку пока снижение полиса, с учетом поведения отдельных страховщиков составило снижение более 6%", - цитирует ТАСС главу ЦБ.

Напомним, вчера стало известно, что три крупнейших игрока рынка повысили минимальные цены полисы. Сами страховщики приводили разные причины рост цен. У кого-то растет стоимость запчастей, кто-то возвращается к дореформенным ставкам.

Вместо прежних 3600 рублей автогражданка теперь стоит 4118 рублей.