09:02, 05 декабря 2022
1 мин.

Цены на люксовые и бюджетные машины с пробегом сравнялись

Премиальные автомобили дешевеют быстрее обычных

В интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр сообщил о том, что цены на бюджетные и люксовые автомобили на вторичном рынке России практически сравнялись. Это связано, в том числе, с покупательной способностью наших граждан и дороговизной обслуживания премиальных автомобилей.

pxhere.com

В беседе с радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр заявил, что старая истина «канарейку за копейку» не работает. Цены на вторичном рынке на обычные и премиальные машины в России сравнялись. Но тому есть логичное объяснение.

«Низкая цена (люксовых машин) обусловлена дороговизной обслуживания и стоимостью запчастей. Перед покупкой такой «мечты» нужно сначала соизмерить, сможет ли человек эту машину содержать. Как правило, содержать такой автомобиль дороже по всем показателям – от страхования до запчастей. Любая поломка там стоит в разы дороже. Например, колодки на бюджетный автомобиль могут стоить три тысячи рублей, а на премиальный – и 30 тысяч, и 60 тысяч рублей. При этом вы не знаете, когда сломается что-то, что не позволит вам эксплуатировать машину», – конкретизировал эксперт.

Быстрое падение цен на автомобили премиум-класса в возрасте более 10 лет Ян Хайцеэр назвал общемировой практикой. В России, по его словам, цены на такую технику упали ещё больше из-за того, что в приоритете у людей модели низшего ценового сегмента. «Бюджетные могут быть даже дороже некоторых люксовых», – пояснил Хайцеэр.

Ранее стала известна примерная российская стоимость новых автомобилей из Ирана. Продажи ближневосточных новинок стартуют в первой половине 2023 года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров