23 мая, 19:12
1 мин.

Цены на проезд по подмосковному «платнику» взлетели на 25%

С 1 июня будут скорректированы тарифы на проезд по Северному обходу Одинцово.
Оператор одной из самых дорогих платных трасс в России — Северного обхода Одинцово — объявил о повышении стоимости проезда по одному из участков магистрали сразу на 25%. Новые тарифы начнут действовать с 1 июня 2022 года в обоих направлениях для оплаты наличными и банковскими картами. С чем связано подорожание, не сообщается.
Новое качество дорог

Сообщается, что новые тарифы будут действовать на пункте оплаты, расположенном на 17,7 км транспортной артерии для проезда с 05:00 утра до 01:00 ночи.

Класс ТСПрежняя ценаНовая ценаРазница
1 класс (легковушки, мотоциклы)150 рублей200 рублей25%
2 класс (фургоны, пикапы, ТС с прицепом)225 рублей300 рублей25%
3 класс (легкие грузовики и автобусы)300 рублей400 рублей25%
4 класс (фуры, большие автобусы)480 рублей640 рублей25%
Материалы по теме

Напомним, протяженность участка составляет 9 км. Иными словами, за 1 км пути автомобилистам придется платить от 22 до 71 рублей.

«Для пользователей транспондера «Главная Дорога» продолжат действовать условия акционной программы скидок и таким образом обладатели именно этих транспондеров при проезде через ПВП 17,7 км будут экономить 36% и 90% в дневное и ночное время соответственно», — заявили в пресс-службе оператора трассы.

Цены на проезд по подмосковному «платнику» взлетели на 25%

При этом скидка не распространяется на транспондеры других операторов, в том числе «Автодора».

Материалы по теме

Ранее руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский рассказал автомобилистам, как можно сэкономить при проезде по платным дорогам. По его словам, самый простой способ — это пользоваться бесплатными альтернативными участками. Но также он отметил, что на многих магистралях есть более доступный ночной тариф. Помимо этого, водители могут купить абонемент или воспользоваться программой лояльности.

Новости партнеров

Новости партнеров