Changan готовит массированную атаку на российский рынок

Китайцы привезут к нам ещё как минимум три модели.

В распоряжении портала "Колёса.ру" оказался документ, проливающий свет на планы китайской компании Changan по освоению российского рынка. Согласно полученной информации, в 2020 году бренд выкатит сразу три новинки - пикап, седан и новый кроссовер. Это подтвердили два источника в российском представительстве Changan.

Ранее новый генеральный директор Changan Motor Rus Сунь Цзэцзюнь заявил, что компания планирует закрепиться в России. В текущем году произойдёт расширение модельной линейки за счёт субкомпактного кроссовера CS35 Plus, компактного CS55 и обновлённого CS75.

По теме

Загрузка...

Субкомпактный седан Alsvin, который появится на нашем рынке в 2020 году, имеет колёсную базу 2 535 мм. Обновлённую версию этого автомобиля могут представить в Пекине весной 2020 года. Актуальная модификация седана на местном рынке доступна с двумя бензиновыми атмосферными моторами 1,4 (JL473Q4) и 1,5 (JL473QF), развивающими 101 и 107 л. с. соответственно. Оба движка сочетаются с 5-ступенчатой "механикой". Стоимость базовой комплектации в пересчёте на рубли не превышает 500 тыс. Присутствует на китайском рынке и версия с 1,5-литровым мотором и преселективным "роботом". Именно такой автомобиль может приехать к нам.

Ещё одна любопытная новинка, заднеприводный пикап Hebei F30 SC, также на местном рынке продаётся за смешные деньги – менее 500 тыс. рублей. В активе этой модели 1,5-литровый движок мощностью 112 л. с. Не исключено, что на нашем рынке пикап будет представлен с полным приводом. О третьей модели – кроссовере – пока ничего не сообщается.

Сейчас компания Changan продаёт в России всего две модели – кроссоверы CS75 и CS35. Все автомобили завозятся в страну из Китая. Возможность российской сборки машин производителем пока не рассматривается.

Загрузка...