Changan запустил серийное производство самого красивого "китайца"

Китайский бренд Changan Automobile объявил а запуске серийного производства кроссовера UNI-T, оснащенного системой беспилотного управления третьего уровня.

UNI-T оснащен 5 миллиметровыми коротковолновыми и 12 ультразвуковыми датчиками, а также 6 камерами, что позволяет системе создавать трехмерные карты на 360 градусов вокруг в режиме реального времени радиусом до 200 метров с точностью обнаружения объекта до 10 см.

Кроссовер достигает в длину 4 515 мм, в ширину - 1 870 мм, а высоту - 1 565 мм. Длина колесной базы составляет 2 710 мм.

Под капотом установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 180 л. с. и 300 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семиступенчатым "роботом", разработанным самой компанией.

Changan стал первой компанией в Китае, которая запустила массовое производство автомобилей, оснащенных технологией автономного вождения третьего уровня.

Третий уровень относится к повышенной автономности. Это означает то, что автомобиль может самостоятельно двигаться во многих дорожных условиях, а водитель может принять управление на себя лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Система автономного вождения третьего уровня способна идентифицировать транспортные средства, пешеходов, велосипедистов, определять разметку полос движения, различные ограждения и дорожные знаки, а также следить за уровнем усталости водителя.