Частный автопроизводитель показал серийный гиперкар Spano

На ежегодном фестивале Goodwood Festival of Speed частный автопроизводитель из Испании GTA выставил на всеобщее обозрение серийный экземпляр гиперкара Spano.

Путь от выставочного экземпляра до товарной модели гиперкар со среднемоторной компоновкой и монококом, изготовленным из карбона, титана и кевлара, преодолел за четыре года.

Серийное двухместное купе снаряженной массой 1 349 килограммов приводится в движение 8.4-литровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем V10. Мощность силового агрегата составляет 900 лошадиных сил, максимальный крутящий момент равен 995 Нм. Заднеприводный гиперкар ускоряется за 2,9 секунды. До первой «сотни» и развивает максимальную скорость почти 350 километров в час. Штатно модель оснащена карбон-керамическими тормозными дисками.

GTA Spano выпустят ограниченным тиражом 99 экземпляров, каждый стоимостью не менее 650 000 фунтов. Ранее сообщалось, что представители GTA заключили соглашения с дилерами о продажах Spano в России, ОАЭ, США, Германии и Италии.