Челябинск: сотрудники ДПС избили мужчину, который вез жену в роддом

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по статье УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Утром 11 марта житель Центрального района города вез супругу с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу № 6 в Металлургическом районе для оказания ей медпомощи. По пути следования мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС за нарушение правил дорожного движения.
Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснив, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медучреждению.

У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу, после чего доставили его в отдел милиции. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего.