Челябинские депутаты предложили увеличить штраф за парковку до 1 млн рублей

Фото с сайта autodopomoga.com

Представители Гордумы Челябинска поддержали инициативу федеральных властей по "обучению" водителей, регулярно нарушающих правила парковки. Местные депутаты вносят изменения в местное законодательство, которые повышают штрафы за нарушения правил парковки вплоть до 1 млн рублей для юридических лиц.

Суровые местные законотворцы решили, что водители, паркующие свои машины, в частности на газонах и детских площадках (что для многих городов России – не редкость), нарушают не только правила парковки, но и правила благоустройства.
"Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства. Штрафы увеличатся серьезно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей", - цитирует "Российская газета" главу администрации Челябинска Сергея Давыдова.

В мэрии как раз и пояснили, что припаркованный на газоне автомобиль нарушает правила благоустройства. В результате глава администрации города и посоветовал инспекторам ГИБДД расценивать припаркованную на травке машину как "нарушителя" правил благоустройства, что облагается уже совершенно другими штрафами, которые примерно в 10 раз выше штрафов за "обычное" нарушение правил парковки.

Предполагается, что собранные таким образом немалые штрафы будут поступать в местный бюджет, после чего будут направлены на благоустройство города, то самое, правила которого и нарушили нерадивые автомобилисты.