20:02, 23 сентября 2022
2 мин.

Через несколько дней начнётся производство российских электрокаров Evolute

Продажи должны стартовать ближе к концу года
Конвейер завода «Моторинвест» в Липецкой области запустится уже 28 сентября. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой сразу на два источника, которые уже получили приглашение посетить торжественную церемонию, посвящённую старту производства.
Материалы по теме

На церемонии ожидается запуск производства российских электрокаров и выступления местных чиновников.

Официально дата старта пока не озвучена, однако Минпромторг заявлял, что производство должно начаться до конца сентября. В своём Telegram-канале глава Липецкой области Игорь Артамонов написал: «Как и обещали — запустим завод по графику. Совсем скоро открытие».

Сперва должно начаться производство седана Evolute i-PRO, который будет собираться на базе китайского автомобиля Dongfeng Aeolus E70. В первую очередь этот автомобиль ждут в таксомоторных компаниях и каршерингах. Одним из первых заказчиков станет энергохолдинг «РусГидро», который на Восточном экономическом форуме договорился с «Моторинвестом» о поставке 40 i-PRO в рамках развития электрокаршеринга в Приморском крае.

Материалы по теме

Дилерский центр «Авилон» начал приём заявок на электромобили липецкого завода ещё в начале сентября. Кроссовер и минивэн оценили в 3,49 млн рублей, а седан — в почти 3 млн рублей. Продажи должны начаться в четвёртом квартале 2022 года. Кроссовер i-Joy с электромотором мощностью 176 л. с. продаётся за 3,49 млн рублей. Минивэн i-Van со 122-сильным мотором стоит столько же. А седан i-Pro мощностью 163 л. с. стартует с 2,9 млн рублей.

Дилер указывает, что больше всего собирается продавать именно седаны Evolute i-Pro, их у продавца насчитывается 180 экземпляров. Кроссоверов i-Joy в собственности у «Авилона» 92 шт., а минивэнов всего 15.

Первые автосалоны Evolute запустят до конца года. Сообщалось, что продавать машины - причем с льготными кредитами, предполагающими скидки до 925 тысяч рублей - будет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Казани, Липецке и Воронеже. Постепенно дилерская сеть будет расширяться.

Новости партнеров

Новости партнеров