Через пять лет в Петербурге появятся две платные автодороги

Платная дорога

Три крупных банка России заинтересованы в участии в проектах строительства двух платных дорог в Санкт-Петербурге, которые будут построены к 2017 году.

Правительство Санкт-Петербурга к 2017-2018 годам намерено построить две новые скоростные автотрассы. Первая магистраль № 7 пройдет от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе и станет дублером проспекта Энгельса, а ее протяженность составит 17 километров. Вторая трасса протяженностью 24 километра «Фаянсово-Зольная» будет опоясывать юг и юго-восток города и примыкать к Западному скоростному диаметру и КАД, сообщает РИА Новости.

Как рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов, ВТБ, Сбербанк России и «Ситибанк» высказали свое желание участвовать в концессионных проектах строительства двух платных автомобильных дорог в Петербурге. Обсуждение целесообразности их строительства должно произойти в администрации города на следующей неделе.

Оба проекта могут быть реализованы только на основе механизма государственно-частного партнерства. Банки рассмотрели оценки строительства и инвестиционные проработки и дали свое одобрение, однако концессионеры будут участвовать только в строительстве, а финансирование проектирования будет вестись за счет средств городского бюджета.