Четырехдверный Nissan Tiida нового поколения добрался до Европы

Nissan Tiida. Фото с сайта carscoop.blogspot.com

В ходе презентации на апрельском автосалоне в Нью-Йорке североамериканской версии модели Nissan Versa нового поколения представители японского концерна не уточнили, когда следует ожидать появления на рынке "старосветской" модификации автомобиля, но, судя по "шпионским" снимкам, европейские потребители познакомятся с машиной совсем скоро.

Европейская версия модели Nissan Versa нового поколения, которая продается в Старом Свете под именем Tiida, угодила в объективы фотокамер папарацци во время прохождения тестов на дорогах Испании. Прототип с правым рулем на фоне китайской и американской версий Nissan Versa/Tiida внешне выделяется слегка модернизированной головной и задней оптикой, которые на фотографиях прикрыты черными наклейками, а также ржавой выхлопной трубой.

Модель Nissan Versa/Tiida построена на единой платформе c хэтчбеком Micra последнего поколения. Новый глобальный автомобиль, выпускаемый в кузовах "седан" и "хэтчбек", в Китае доступен с 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 108 л.с., у "американца" силовая установка развивает на 1 л.с. больше. Ожидается, что европейская версия Nissan Versa/Tiida станет комплектоваться 3-цилиндровым двигателем объемом 1.2 литра с технологией турбонаддува мощностью 98 л.с.

Новинка Nissan дебютирует во второй половине текущего года и со временем будет представлена на рынках 170 стран мира, включая Россию, пишет Carscoop. Стоимость Nissan Versa/Tiida в минимальном оснащении составит ориентировочно €8 000. Российским клиентам Nissan на данный момент доступна текущая версия модели Tiida в кузове седан и хэтчбек.