Chevrolet Camaro поколения «next» ожидают в 2016 году

Спорткар Chevrolet Camaro в этом году миновал «экватор» жизненного цикла поколения, но инженеры и дизайнеры компании уже сегодня приступили к работе над следующим поколением модели.

Новая «американская икона», согласно информации, поступившей к журналистам от собственных источников в Chevrolet, появится на рынке в 2016 году. Ожидается, что автомобиль получит модернизированную V-образную «восьмерку» с технологией прямого впрыска, рабочий момент которой может быть уменьшен с 6.2 до 6.0 литров. Мотор агрегатируется с семиступенчатой механической коробкой передач и с роботизированной трансмиссией от спорткара Corvette 2014 модельного года.

Напомним, что в следующем году североамериканская компания планирует начать продажи текущей версии Camaro в России. Стоимость стандартной модели с 3.6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 312 л.с. составит примерно 2 млн рублей. Будет ли поставляться в нашу страну «заряженный» спорткар, укомплектованный 588-сильным агрегатом объемом 6.2 литра, пока не сообщается.