Chevrolet Camaro получил «пять звезд» на краш-тесте NHTSA

Новое спортивное купе Chevrolet Camaro превосходно прошло тестовые испытания Американской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA), доказав свою безопасность.

Спорткар получил высшие оценки по всем видам краш-тестов, получив «пять звезд» во всех шести категориях. В числе прочих были пройдены краш-тесты на лобовое и боковое столкновение и тест на общие показатели безопасности автомобиля.

Как отмечает Autonews, из 46 автомобилей 2012 года, прошедших испытания, лишь 14 смогли набрать пятизвездочный рейтинг в общей оценке безопасности, не говоря о столь высоких показателях, как высший балл во всех тестах.

«Стандартный» Chevrolet Camaro оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 312 л.с. Его ориентировочная стоимость — от 2 млн рублей. «Продвинутый» SS комплектуется 6,2-литровой V-«восьмеркой» мощностью 432 л.с. Разгон автомобиля до 100 км/ч занимает 4,7 с. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. За SS-версию покупателю придется заплатить по крайней мере на 500 000 рублей больше.