Chevrolet Corvette Stingray оценили в валюте

Chevrolet Corvette Stingray

В преддверии старта продаж на североамериканском рынке нового поколения Corvette Stingray автопроизводитель Chevrolet озвучил стоимость модели.

Chevrolet Corvette Stingray 2014 модельного года в кузове «купе» поступит на «прилавки» по цене 51 995 долларов, модель с убирающимся верхом обойдется покупателю в сумму не менее 56 995 долларов. Как и подобает автомобилям класса «люкс», спорткар Chevrolet имеет богатое базовое оборудование: цифровой щиток приборов, мультимедийный комплекс MyLink, электроусилитель рулевого колеса, аудиосистему Bose с девятью динамиками и разъемом USB/AUX, SD Card, Bluetooth, системы доступа в салон без ключа и Drive Mode Selector, позволяющую менять настройки систем и агрегатов модели, например, работу рулевого управления, трекшн-контроля, подвески, подрулевых переключателей скоростей, электронного дифференциала повышенного трения.

Для купе и кабриолета Chevrolet Corvette Stingray предусматриваются несколько опциональных пакетов. За 8 005 долларов потенциальный покупатель автомобиля может заказать пакет 3LT. В него включены кожаные сиденья с системой вентиляции/подогрева, кожаная отделка передней панели, проекционный дисплей, GPS-навигация, усовершенствованная аудиосистема Bose и спутниковое радио SiriusXM.

Chevrolet Corvette Stingray комплектуется 6.2-литровым бензиновым мотором мощностью 450 лошадиных сил и крутящим моментом 609 Нм. Двигатель может быть состыкован как с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, так и семискоростной механической трансмиссией Tremec.

Напомним, что Chevrolet принял решение продавать суперкар Corvette Stingray и в России. Первые экземпляры доедут до отечественных дилеров компании в 2014 году.