Chevrolet официально представил хэтчбек Cruze и новый Aveo

Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Компания Chevrolet на автосалоне в Женеве представила серийную модель Cruze в кузове хэтчбек и новый Aveo. Хэтчбек стал самой интересной новинкой на женевском стенде американского автопроизводителя. Cruze с пятидверным кузовом дополнит одноименный седан в модельной линейке марки.

С запуском нового хэтчбека, концерн General Motors, которому принадлежит марка, делает ставку на сегмент компактных автомобилей. "Хэтчбеки играют важную роль на многих рынках. Доля сегмента компактных автомобилей в Европе составляет примерно четверть от общего рынка, хэтчбеки же занимают около 65% от всего объема сегмента", - приводит пресс-служба компании слова президента и управляющего директора Chevrolet Европа Уэйна Бреннона.

Особенностью этого хэтчбека можно назвать дизайн. Разработчики постарались приблизить кузов машины к образу купе – об этом говорит более покатая крыша в задней части машины.

Хэтчбек Cruze оснащен несущими силовыми элементами, интегрированными в общую структуру кузова (система BFI), дополненными конечной доводкой компонентов ходовой части. Система BFI обеспечивает высокий уровень стабильности и прочности. Грузовая вместимость хэтчбека Cruze составляет примерно 400 литров, задние сиденья раскладываются в пропорции 60/40.

По информации компании, новая модель 5-дверного хэтчбека Chevrolet Cruze появится в продаже в Европе в середине 2011 года. В России автомобиль должен появиться ближе к концу текущего года.

Ожидается, что пятидверный Cruze будет доступен с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором – мощностью от 113 до 150 лошадиных сил, а объем его багажного отделения при несложенной спинке заднего дивана составит 400 л. Это несколько меньше, чем у седана – дело в укороченном заднем свесе.

Cruze, хоть и самая любопытная, но далеко не единственная премьера на стенде компании. На 81-ом Женевском автосалоне Chevrolet представил новый Aveo в кузовах хэтчбек и седан.

Новый Aveo хэтчбек длиннее и шире нынешней модели, он предлагает просторный салон и объем багажного отделения, которые являются одними из лучших в своем классе. В стандартную комплектацию входят системы EPS, ESC и ABS. Aveo получит широкую линейку 4-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой common rail для "дизелей". Линейка бензиновых моторов включает два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый двигатель (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.) Впервые Aveo будет комплектоваться 1,3-литровым дизельным двигателем (75 л.с. и 95 л.с.) с технологией "старт-стоп".

Chevrolet Aveo