Chevrolet показал франкфуртские новинки

Спецверсия Chevrolet Spark Bubble Edition

General Motors приоткрыл завесу тайны над содержимым стенда Chevrolet на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Ничего революционного мы там не увидели, ведь главным шоу-стоппером, как предполагается, станет... спецверсия Chevrolet Spark Bubble Edition.

Ее главная «фишка» — веселенькие наклейки на крыле и капоте с изображением всплывающих пузырьков, а также 15-дюймовые легкосплавные диски, сиденья, обтянутые искусственной кожей, и отделка салона в цвет кузова. Определенно не тянет на премьеру мирового уровня...

Но остальные экспонаты могут похвастаться еще меньшим размахом новизны. Например, на Aveo 2014 модельного года появилась стандартная камера заднего вида (только в комплекте с мультимедийной системой MyLink) и LED-сигналы поворотников в корпусах зеркал заднего вида.

Cruze 2014 модельного года теперь может оснащаться навигатором и контролем слепых зон, а систему MyLink обучили понимать речь и читать вслух текстовые сообщения. Компакт также получил новый двигатель — 1,7-литровый дизельный агрегат, развивающий 110 лошадиных сил.

Есть изменения и в линейках двигателей для других моделей. Минивэн Orlando может комплектоваться 1,4-литровым бензиновым турбомотором в паре с АКПП, а 2014 Malibu — 2,0-литровым дизелем с функцией «стоп-старт».

Ну и наконец мини-SUV Chevrolet Trax (у нас этот клон Opel Mokka появится осенью под именем Tracker) стал доступен с сочетанием переднего привода, 1,4-литрового мотора и 6-ступенчатой «механики». Негусто для события уровня Франкфурта; не прячет ли Chevy в рукаве некий запасной козырь?