Chevrolet показал Silverado Cheyenne

В результате получился настоящий стрит-рейсер, достойный противник Ford F-150 Tremor.
Chevrolet Silverado Cheyenne concept

На открывшемся шоу автотюнинга и аксессуаров SEMA марка Chevrolet представила Silverado Cheyenne — концепт спортивного пикапа. Построенный на основе стандартного двухместного Silverado 2014 модельного года с короткой колесной базой, он «похудел» относительно машины-донора более чем на 90 килограммов и прибавил 65 лошадиных сил мощности.

Chevrolet показал Silverado Cheyenne

Сбросить вес «Шайену» помогли за счет замены на углепластик материала бамперов, внутренней части грузового отделения и заднего откидного борта (на последний даже пристроился небольшой спойлер). Автомобиль также расстался с запасным колесом, частью звукоизоляции и центральной консолью. Стандартный 5,3-литровый V8 заменили на 6,2-литровый агрегат, развивающий 420 ошадиных сил и 624 Нм — ни один серийный пикап Chevrolet не может похвастаться такой энерговооруженностью!

Кроме того, конструкторы снизили клиренс автомобиля, предусмотрели стабилизатор задней балки, керамические тормоза Brembo, выхлопную систему Borla и спортивные кресла-ковши. В результате получился настоящий стрит-рейсер, достойный противник Ford F-150 Tremor 2014 модельного года. Правда, Silverado Cheyenne пока остается на стадии концепта, но в Chevrolet серьезно подумывают о его серийном выпуске. Мы голосуем «за»!