Chevrolet решила перетасовать руководителей

Компанию Chevrolet ожидает серия кадровых перестановок. Крупнейший бренд в составе General Motors, судя по всему, аккумулирует человеческие ресурсы, планируя серьезный рост продаж. Интересно, что перестановки коснутся и российского предприятия «GM-АвтоВАЗ».

Марка Chevrolet получила нового руководителя Назначенный на этот пост 50-летний Алан Бати имеет огромный опыт работы по всему миру. Начал он свою карьеру с поста ученика механика в британской компании Vauxhall, а впоследствии занимал руководящие должности в Европе, Корее, Австралии и на Ближнем Востоке. В руководстве General Motors рассчитывают, что Алану Бати удастся разработать для Chevrolet действительно глобальную, единую стратегию, которая будет воплощаться в жизнь с учетом специфики местных рынков.

Главой Chevrolet и Cadillac в Европе также станет выходец из Vauxhall/Opel. 1 июля к своим обязанностям приступит Томас Седран, ранее отвечавший за стратегическое развитие Opel. Его основной задачей станет ликвидация внутреннего конфликта между брендами Opel и Chevrolet и восстановление утраченных Chevrolet позиций на рынке Старого света. Агентство Automotive News отмечает, что только за последние пять месяцев этого года доля Chevrolet на европейском рынке снизилась с 1,3% до 1,1%.

Наконец, генеральным директором GM-АвтоВАЗ станет Гари Алан Тилсон. Он также имеет огромный опыт работы на различных рынках, включая Китай и США. На посту руководителя «GM-АвтоВАЗ» он сменит Джеффри Гловера, который возглавлял предприятие 3,5 года.