26 января, 10:31
1 мин.

Чиновник рассказал, когда на всех федеральных трассах появится связь LTE

Ждать этого события россиянам придётся многие годы
Вице-премьер Чернышенко обозначил срок, к которому все российские федеральные трассы будут обеспечены связью LTE. Для реализации этой задачи модернизировать придётся порядка 5 000 базовых станций, а дополнительно построить – ещё около 3 500 единиц.
Depositphotos

В ходе совещания у премьера о ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года Чернышенко заявил, что все федеральные трассы будут покрыты устойчивой сетью LTE.

Материалы по теме

«При продлении разрешения на частоты LTE принято решение о покрытии связью за счёт операторов связи федеральных автомобильных дорог и населённых пунктов с численностью от 1 тысячи человек… все федеральные трассы будут обеспечены устойчивой мобильной связью стандарта LTE не позднее 2031 года, – цитирует чиновника РИА Новости.

Материалы по теме

Ранее крупные российские операторы сотовой связи выразили недовольство в связи с тем, что прототипы российских базовых станций непригодны для использования после испытаний. С 2023 года операторы будут обязаны устанавливать при строительстве сетей исключительно отечественное оборудование, включённое в реестр Минпромторга.

Новости партнеров

Новости партнеров