Чиновники демонтировали баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог»

По личному распоряжению главы Кировского района Перми Анатолия Николаева был демонтирован, установленный активистами на въезде в город баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог».

«Я, как житель города, недоволен, чтобы люди приезжали к нам в город и смотрели – «о, какой у нас позорный город!" Надо делать всё, чтоб он хороший был, а не кричать какой он плохой», – заявил Николаев в интервью «Эху Перми». Также он считает, что баннер противоречил закону – в тексте договора на размещение плаката якобы отсутствуют некоторые печати и подписи.

Напомним, что плакат был установлен 2 июня на долгострое у Красавинского моста по инициативе городского сообщества автомобилистов.

Ранее сообщество автомобилистов сформулировало цели и задачи подобной акции. Это, во-первых, повышение безопасности дорожного движения – важно предупредить гостей города и местных автомобилистов об опасности попасть в аварию из-за многочисленных ям. Большую вероятность этого подтверждают факты. Только по официальной статистике ГИБДД РФ, в минувшем году в Пермском крае из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 973 аварии, в которых 130 человек погибли и 1218 получили ранения.

Во-вторых, обратить внимание ответственных за дороги Перми и края на то, что сложившаяся ситуация не устраивает водителей. Не устраивает то, что ситуация с дорогами принципиально не меняется. Политических целей организаторы, как они сами утверждают, не преследовали.

Scriptio: Владимир Семенов.