Chrysler 200 продемонстрирует новый фирменный стиль

Chrysler 200

В компании обещают, что новая модель будет абсолютно непохожа на то, что производится под эмблемой Chrysler сейчас.

Во время моторшоу в Детройте главный дизайнер Chrysler Ральф Жиль сделал интригующее заявление. Художник пообещал, что в скором времени автомобильная общественность увидит новый фирменный стиль марки. Первым его носителем станет седан Chrysler 200.

«Те автомобили, которые ездят по дорогам сейчас, не отражают то направление, в котором мы думаем. Пока я могу сказать лишь то, что мы полностью отойдем от стилистики, используемой сейчас. Это будет что-то совершенно новое и по ощущениям, и по тому, как наши машины будут выглядеть», — сообщил Жиль.

Если следовать логике, то у «Крайслера» есть два возможных пути развития дизайна: в сторону действительно уникального «лица» или превратиться в копии моделей концерна FIAT. C точки зрения покупательского интереса первый вариант однозначно предпочтительнее, однако, большой вопрос, хватит ли у концерна средств на его осуществление.

Нынешняя политика итальянского автогиганта не позволяет сделать более точный прогноз. Компания под руководством Серджио Маркионне пока явно не представляет, куда двигаться, превращая Chrysler в Lancia, Mazda в Alfa Romeo и скрещивая платформы грядущих моделей Jeep и Alfa Romeo. При этом ни один из выращенных «гибридов» пока не снискал должной популярности.

Scriptio: Кирилл Малышев.