Chrysler оставит Европу без «Вайперов»

Компания Chrysler не намерена поставлять суперкар SRT Viper на европейский рынок.
SRT Viper

Компания Chrysler не намерена поставлять суперкар SRT Viper на европейский рынок. Официальная причина отказа от экспорта — желание сосредоточиться на продажах в Соединенных Штатах. Об этом сообщает сетевое издание Autoevolution.

По неподтвержденной информации, отказ везти Viper в Европу связан с тем, что модель будет сложно сертифицировать для использования в странах ЕС. Это, в свою очередь, стало следствием использования на суперкаре большого мотора V10 объемом 8,4 литра, который развивает 648 лошадиных сил и 813 Ньютон-метров крутящего момента.

Также предполагается, что руководство Chrysler приняло это решение из-за того, что после экспорта стоимость модели существенно увеличится. Если в США модель оценена в 97 тысяч 395 долларов, то европейцам придется отдать за нее от 140 тысяч до 150 тысяч долларов.

При этом поставки одного из главных конкурентов SRT Viper — Chevrolet Corvette Stingray — планируют и в Европу. Также модель с лета следующего года будет продаваться в России. Ни американские, ни европейские цены на новинку Chevrolet пока неизвестны. Модель прошлого поколения стоила в США более 112 тысяч долларов, в Европе — 75 тысяч евро.