Chrysler откладывает IPO как минимум до I квартала 2014 года

Американский автоконцерн Chrysler принял решение отложить первичное размещение акций как минимум до первого квартала 2014 года.

Американский автоконцерн Chrysler принял решение отложить первичное размещение акций как минимум до первого квартала 2014 года.

Совет директоров Chrysler Group после консультаций с потенциальными андеррайтерами пришел к выводу, что проведение IPO до конца 2013 года нецелесообразно, сообщили в Fiat, владеющим в настоящий момент 58,5% акций Chrysler. При этом концерн не может дать гарантий, что размещение состоится в первом квартале будущего года, так как окончательное решение о его проведении будет зависеть «от условий рынка и прочих факторов».

Публичное размещение акций Chrysler рассматривается руководством Fiat как способ преодолеть длительные разногласия с трастовым фондом Veba, который владеет 41,5% американского концерна, пишет агентство «Прайм». Fiat хотел бы стать 100-процентным собственником Chrysler, выкупив пакет у Veba, однако стороны не могут прийти к соглашению по поводу цены и условий сделки. Ранее сообщалось, что Fiat может профинансировать выкуп доли Veba, за счет средств, полученных от IPO Chrysler.

Фонд Veba аффилирован с американским профсоюзом работников автопрома (United Automobile Workers, UAW) и управляет пенсионными накоплениями сотрудников Chrysler. Итальянский концерн поддерживает планы Chrysler по выполнению обязательств перед Veba и ожидает, что американская компания продолжит предпринимать необходимые шаги для того, чтобы проведение IPO в первом квартале 2014 года было возможным, заявили в Fiat.

Chrysler Group LLC основан в 1925 году. Штаб-квартира концерна находится в Оберн Хиллс (пригород Детройта, штат Мичиган). Компания объединяет бренды Chrysler, Jeep, Dodge, Ram, SRT и Mopar.