Что привезла Honda на автосалон в Женеву

В столице Швейцарии Honda представила два концепта — Civic Wagon и спорткар NSX и новый Honda CR-V с дизельным двигателем 1,6 i-DTEC.

В рамках автосалона состоялась премьера Honda Civic в кузове универсал. Впервые о нем заговорили в начале осени 2012 года, и с этого момента свое видение модели представляли художники разных автомобильных порталов. Не дотерпели до официального показа и в самой компании Honda. Подогревая интерес публики перед автосалоном, японцы еще в феврале выложили в Сеть изображение новинки.

Civic Tourer представлен в виде концепта, но в том, что он станет серийным, можно не сомневаться. Универсал позаимствует гамму силовых агрегатов у хэтчбека. О других технических характеристиках в компании пока не сообщают.

Отдельно следует отметить долгожданный дебют 4-го поколения Honda CR-V с новым дизельным двигателем 1,6 i-DTEC.

Данный силовой агрегат является самым легким в своем классе, обеспечивая 300 Нм крутящего момента и экологичность (выбросы CO2 составляют 119 грамм на километр). Также, благодаря небольшому весу, двигатель i-DTEC позволяет кроссоверу быть более маневренным и управляемым. Модификация будет доступна с передним приводом и механической трансмиссией.

Концепт NSX, впервые дебютировавший в Европе, дал примерное представление о направлении дизайна интерьера следующего поколения модели. В России спорткар будет представлен брендом Acura и официально поступит в продажу в 2015 году.

Scriptio: Анна Прохорова.