Цифра дня: Стоимость нанесения отпечатка пальца на капот Porsche

Porsche
7500
евро
стоит нанесение отпечатка пальца владельца на автомобиль

Немецкий автопроизводитель Porsche анонсировал оригинальный способ персонификации спортивных 911. “Придворное” тюнинг-ателье Porsche Exclusive Manufaktur предлагает изобразить на капоте автомобиля увеличенное изображение отпечатка пальца владельца машины.

Сообщается, что графика наносится при помощи метода прямой печати, в основу которой лег принцип работы струйного принтера. Для заказа печати покупателю необходимо обратиться к дилеру, который свяжет клиента со специалистами соответствующего подразделения.

По теме

После сборки автомобиля с него снимается капот и отправляется на доработку. Индивидуализацией занимаются 30 сотрудников компании, в обязанности которых входит получение биометрических данных владельца “девятьсот одиннадцатого”, нанесение рисунка, покрытие лаком и ручная полировка детали. По окончании всех операций передняя крышка ставится на место.

В Германии заказы на услугу будут принимать в марте 2020 года. Стоимость нанесения отпечатка пальца на автомобиль составляет 7500 евро.

В перспективе Porsche намерен наносить и другие варианты графики на свои автомобили. А вот планируется ли расширение модельного ряда, для которого доступна персонализация, пока не сообщается.

В январе 2020 года дилеры марки реализовали на российском рынке 253 автомобиля, что на 3% улучшило прошлогодние результаты. Всего же в прошлом месяце было продано 102 102 новых “легковушки”, то есть на 1,8% больше, чем за тот же период 2019-го.