Citroen начал производство седана C4 в Калуге

Citroen C4

Объем производства нового седана Citroen C4 составит около 25 000 автомобилей в год. Старт продаж намечен на второй квартал текущего года. Новинка оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Стоимость базовой версии составит 579 000 рублей.

Длина нового седана составляет 4620 метров, ширина — 1780 метров, высота — 1500 метров, а колесная база — 2710 метров. Объем багажника достигает 440 литров. В список базового оснащения входит металлическая защита картера, ABS, электронная система тормозных сил, электропривод и обогрев зеркал, складывающееся в пропорции 2/3 заднее сиденье, передние электростеклоподъемники, полноразмерная запаска, регулировка кресла водителя по высоте и окрас кузова металлик.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Citroen C4 смотрите в каталоге.

Некоторые решения в конструкции автомобиля были адаптированы специально с учетом специфики и климатических условий в России. Так, в списке оснащения есть подогрев лобового стекла и форсунок омывателя, аккумулятор увеличенной емкости, немного измененные настройки двигателя и коробки передач для более динамичной езды, увеличенный объем бачка стеклоомывателя, вынесенное на центральную консоль управления подогревом сидений и увеличенные воздуховоды для ног задних пассажиров.

В дорогих комплектациях Citroen C4 получит систему бесключевого доступа и запуска двигателя, датчики дождя и света, а также биксеноновые фары и русифицированную навигацию.

Напомним, что вместе с новым седаном на калужском заводе выпускаются новое поколение внедорожника Mitsubishi Outlander, а также седан Peugeot 408.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.