Citroen рассказал о новых трехцилиндровых моторах

Citroen C-Elysee

Несмотря на то, что агрегаты в три цилиндра уже были представлены одновременно с дебютом Peugeot 208, компания Citroen презентовала свои аналоги отдельно. Семейство получило название PureTech. В него входят двигатели объемом 1,0 и 1,2 литра.

Первый развивает 68 лошадиных сил и предназначен для Citroen C3, под капотом которого он заменит мотор 1,1 в 61 лошадиную силу. Новинка обеспечит улучшение динамики на 2,3 секунды и увеличение максимальной скорости на 8 километров в час. Уровень выбросов CO2 сократится почти на 40% и упадет ниже психологической отметки: до 99 граммов на километр.

72-сильный агрегат получит седан С-Elysee и его клон Peugeot 301. В паре с ним будет доступна как механическая, так и роботизированная коробка передач. Двигатель отдачей 82 лошадиные силы получат С3 и DS3. В этих моделях «трешка» PureTech заменит 4-цилиндровый 1,4 мощностью 75 лошадиных сил. Здесь также ожидается серьезное улучшение динамики (на 1,9 секунды), максимальной скорости (на 11 километров в час) и экологичности (минус 35 граммов на километр и 104 грамма итогового результата).

Представители Citroen утверждают, что представленные моторы уже сейчас соответствуют экологическим нормам, вступающим в силу в 2020 году. Поставки машин с новыми силовыми агрегатами начнутся и в нашу страну.