ЦОДД хочет снизить скорость в Москве до 50 км/ч

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Михаил Кизлык заявил, что будет добиваться снижения максимального скорости. Данную инициативу ведомство подкрепляет рекомендацией Всемирной организации здравоохранения.

Руководитель ЦОДД Михаил Кизлык предлагает установить в столице порог разрешённой максимальной скорости движения на уровне 50 км/ч. Речь не идёт о вылетных магистралях – на них данное ограничение распространять не планируется.

По теме

"Россия до сих пор не решилась на снижение скоростного режима до 50 км/ч в черте города, хотя таким рекомендациям Всемирной организации здравоохранения последовали в большинстве развитых стран мира, - цитирует заявление эксперта Autonews.ru. - К тому же ненаказуемый порог превышения скорости в России существенно выше, чем за рубежом: 20 км/ч".

"Я не говорю о том, что повсеместно, по всему городу необходимо снизить скорость и что по вылетным магистралям водители должны ехать не быстрее 50 км/ч. Нет, речь не об этом. Наша цель - это не сбор штрафов, не пополнение бюджета, а сохранение жизней на дорогах. Мы считаем, что у каждой улицы должна быть своя задача, свой индекс скорости", - добавил глава ЦОДД. Параллельно ведомство предлагает снижать нештрафуемый порог скорости и ужесточать наказание за нарушения ПДД.