Daimler будет поставлять двигатели и мосты на «КамАЗ»

КамАЗ 6520

Подразделение по производству коммерческих транспортных средств Daimler и российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» подписали контракт на поставку двигателей и мостов для грузовых автомобилей и автобусов российской компании. В результате этого «КамАЗ» получит дизельные двигатели ОМ 457 для грузового автомобиля и двигатели на природном газе М906 для автобуса. Контракт также включает поставку передних и задних мостов для грузовых автомобилей и автобусов российскому производителю. Полностью собранные компоненты будут поставляться в Россию заводами Mercedes-Benz в Мангейме (двигатели), Касселе и Гаггенау (мосты). Партнеры ожидают, что вначале объем поставки превысит 7 тысяч двигателей и 15 тысяч мостов для грузовых автомобилей и автобусов в год.

Двигатели на природном газе для транспортных средств повышенной экологичности с мощностным диапазоном от 170 кВт (231 л.с.) до 205 кВт (279 л.с.) и дизельные двигатели «Евро-5», мощностью от 260 кВт (354 л.с.) до 335 кВт (456 л.с.) дополнят в будущем линейку двигателей «КамАЗа».

Что касается поставок мостов российскому партнеру, сегодняшний контракт на поставку — это промежуточный этап. В будущем две компании планируют совместно производить мосты в России в рамках совместного предприятия. Таким образом, подразделение по производству коммерческих транспортных средств Daimler планирует создать и расширить сеть по производству компонентов в России.

Напомним, в июне этого года Daimler и «КамАЗ» объявили о подписании лицензионного соглашения, которое предусматривает поставку и поэтапную локализацию кабин Acsor Mercedes-Benz для нового поколения грузовых автомобилей «КамАЗ», которое будет выведено на российский рынок в следующем году.