Daimler откроет Aston Martin секреты за спасение Maybach

Фото Maybach

Германский концерн Daimler ведет переговоры с Aston Martin о возможном сотрудничестве в разработке и сборке следующего поколения люксовых автомобилей Maybach, передает The Financial Times.

По словам источников издания, в обмен на строительство машин немецкая сторона предлагает британской компании свои инженерные технологии.

Представители Daimler и Aston Martin отказались от комментариев, отметив, что переговоры о партнерстве между двумя компаниями ведутся постоянно.

При этом представитель германского завода анонимно сообщил FT, что вопрос о сборке Maybach в Британии все-таки стоит. Концерн Aston Martin, на машинах которого рассекает сам Джеймс Бонд, способен дать люксовой марке Daimler новую жизнь, сказал источник издания. «Aston Martin нуждается в технологиях, а в Daimler никто не хочет, чтобы Maybach умер», — подчеркнул он.

Современный Maybach существует в двух вариантах — стандартный Maybach 57 и удлиненный Maybach 62. Стоимость первой модели в базовой комплектации составляет 472 тысячи евро, за Maybach 62 придется выложить 679 тысяч. Спрос на эксклюзивные авто в благополучные годы всегда опережал предложение. Однако из-за кризиса продажи Maybach резко упали.