Daimler поможет Renault в строительстве люксовой модели

Французский концерн Renault в ближайшее время приступит к разработке новой премиальной модели.
Информацию о создании флагманского автомобиля распространил руководитель французской марки Карлос Гон. Глава Renault, не вдаваясь в подробности, отметил, что помощь в разработке модели компании окажет немецкий партнер Daimler.

По сведениям Automotive News, премиальный автомобиль через два года закроет брешь в продуктовой линейке марки, образовавшуюся после «ухода на пенсию» в 2009 году Vel Satis. В 2014-м французский бренд планирует выпустить на рынок преемника минивэна Espace и новое поколение модели Laguna, которое, по слухам, будет выпускаться в различных кузовных вариантах, включая «кроссовер».

В настоящее время топовой моделью Renault является седан Latitude. В прошлом году производителю удалось, продав европейцам 10 719 экземпляров Latitude, продемонстрировать третий результат в Европе в сегменте больших автомбилей после Skoda Superb и Subaru Legacy/Outback.

Напомним, что осенью в Ганновере состоится премьера нового минивэна Mercedes-Benz Citan, который сконструрирован на базе Renault Kagoo.