Daimler счел импорт «Мерседесов» выгоднее производства в России

Немецкий автоконцерн Daimler AG по-прежнему изучает возможность организации производства в России легковых автомобилей Mecedes-Benz и начнет их производство только после положительного расчета бизнес-плана, сообщил глава «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр.

«Мы провели расчеты производства легковых автомобилей, но у нас не складывается положительная бизнес-модель, и мы будем продолжать импортировать автомобили», — цитирует Зауэра агентство «Прайм». По его словам, Daimler продолжает обсуждать и анализировать вопрос по организации производства легковых автомобилей в России.

Как сообщал Зауэр в начале 2011 года, Daimler AG не исключает возможности в будущем организации производства своих легковых автомобилей на Горьковском автозаводе. При этом он уточнял, что это возможно только после организации сборки коммерческих микроавтобусов.

На прошлой неделе Daimler и «Группа ГАЗ» подписали окончательное соглашение по выпуску в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter с объемом инвестиций в 190 миллионов евро.