Daimler закроет люксовый бренд Maybach в 2013 году

Maybach — люксовое подразделение компании Daimler — окончательно прекратит свое существование в 2013 году. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные авторитетные источники в немецкой компании.

По мнению главы «Даймлера» Дитера Цетше, «Майбах» будет закрыт и все внимание будет сосредоточено на «Мерседесе». Главным образом речь идет о новой версии S класса, в настоящее время тестируемой на европейских дорогах в закрытом камуфляже. Ранее Quto.Ru публиковал шпионские фотографии приемника Maybach 57.

«Мы пришли к выводу, что лучше вовремя прекратить невыгодный бизнес Maybach, чем вкладывать средства в бренд с неопределенным будущим, который не может добиться ожидаемого уровня продаж», — резюмирует источник решение концерна.

Учитывая выход нового Mercedes-Benz S-Class в середине 2013 года, можно предположить, что последние модели «люксового» бренда сойдут с конвейера в начале 2013 года. Для того, чтобы заполнить пробел между нынешним удлиненным «Эс-Классом» и 57 и 62 моделями «Майбаха», руководство концерна планирует выпускать модель S600 Pullman с еще более удлиненной колесной базой.

Петр Магера, Кьюто.Ру