Даниэль Риккардо: Этой даты в календаре я жду больше всего

Перед началом американского уик-энда гонщики Red Bull Racing с восторгом говорили про Остин и особенности трассы...

Перед началом американского уик-энда гонщики Red Bull Racing с восторгом говорили про Остин и особенности трассы...

Даниэль Риккардо: «Положа руку на сердце, этой даты в календаре я жду больше всего. Мне нравилась каждая минута в Остине — место для Гран При выбрано великолепно. Удивительный город, отличная музыка, Техас — это настоящая Америка, мне очень нравилось туда приезжать в прошлые два года.

Есть ещё очень существенный момент. Я считаю Circuit of the Americas лучшим из автодромов последних лет. Интересное сочетание поворотов — трасса постоянно держит вас в напряжении, там почти нет возможности перевести дух.

У первого сектора с подъемом на холм просто нет аналогов в Формуле-1. Это хороший пример захватывающих ощущений, которые можно получить при атаке на позднем апексе. Они отлично справились со своей работой».

Себастьян Феттель: «Остин — интересный город, где можно почувствовать образ жизни и традиции Техаса и провести гонку на отличной трассе. Мне нравится конфигурация Circuit of the Americas — двадцать поворотов, мы будем двигаться против часовой стрелки. После старта мы начинаем торможение на подъёме, где легко заблокировать передние шины.

Многие связки похожи на участки других трасс. Быстрая связка на первом секторе заставляет вспомнить Сильверстоун или Сузуку. Знаменитые повороты Maggotts и Becketts взяли за пример при разработке этого участка, там гонщики получают удовольствие, пилотируя в скоростных поворотах. Участок от 12 до 15 поворотов напоминает секцию Motodrom в Хоккенхайме — это медленный отрезок с атмосферой стадиона, а затяжной изгиб похож на известный восьмой поворот трассы в Стамбуле».

Scriptio: Дмитрий Бухаров.