Даниэль Риккардо: Сейчас важен каждый круг

В третий день тестов Red Bull Racing вновь не удалось полностью выполнить программу — после первой серии кругов возникли проблемы, замена силовой установки потребовала времени, так что по пройденной за день дистанции австралиец оказался на предпоследнем месте.

Даниэль Риккардо: «Сегодня нам пришлось сократить программу, но я смог собрать информацию на длинных сериях кругов, что вселяет оптимизм. Я рад, что проезжал серии по 10-15 кругов — это помогает лучше понять машину. Сейчас важен каждый круг, чтобы получить больше информации о машине и управляемости силовой установки Renault. Так что в целом — полезный день. Сейчас невозможно судить о расстановке сил, мы не знаем, по каким программам работают соперники, но в конце мы продемонстрировали хорошую стабильность, так что есть и несколько позитивных моментов».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «День состоял из двух половин. Проблемы с мотором возникли достаточно рано, когда Даниэль проехал около пяти кругов, мы знали, в чём причина, и решили заменить силовую установку, что потребовало времени.

Потом, когда Риккардо вернулся на трассу, всё прошло гладко, он проехал несколько длинных серий. Несмотря на потерю времени, мы проехали достаточно много кругов и довольны работой машины».

Scriptio: Дмитрий Бухаров.