Даниэль Риккардо сядет за руль Toro Rosso

Даниэль Риккардо. Фрагмент фото с сайта redbull.com

Даниэль Риккардо подписал контракт резервного пилота со Scuderia Toro Rosso и сядет за руль в первой сессии пятничных свободных заездов всех Гран При следующего сезона, по очереди заменяя Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари.

Команда сохранила состав, а Риккардо едва не выбыл из молодёжной программы Red Bull в этом году, уступив титул Михаилу Алёшину в Мировой серии Renault. Но австралиец произвёл хорошее впечатление на молодёжных тестах в Абу-Даби и продолжит карьеру в Формуле 1, правда, пока в качестве резервного и тест-пилота.

Франц Тост, руководитель команды:
«Наша команда создавалась, чтобы стать верхней ступенькой молодёжной программы Red Bull, поэтому приглашение Даниэля на роль третьего пилота вполне логично. Риккардо уже несколько раз участвовал в тестах за рулём Формулы 1, но работа на пятничных свободных заездах позволит ему оценить прессинг гоночного уик-энда. Я уверен, присутствие в команде гонщика, мечтающего сесть за руль основной машины, станет отличной мотивацией для наших пилотов».

Даниэль Риккардо:
«Я взволнован перспективой работы в первой сессии пятничных свободных заездов за рулём Toro Rosso в следующем сезоне и хочу поблагодарить Red Bull за эту возможность. Моя задача в следующем сезоне – выиграть чемпионский титул в Мировой серии, но главная цель – подписать контракт боевого пилота Формулы 1, и новая роль – ещё один шаг к её достижению».

Scriptio: Дмитрий Бухаров.