Даниил Квят: Сильверстоун – настоящая классика

Перед Гран При Великобритании Даниил Квят ответил на несколько вопросов пресс-службы Red Bull Racing.

Вопрос: После Гран При Австрии, первой домашней гонки команды, мы отправляемся на вторую, в Сильверстоун. Наверное, вы в ожидании старта?

Даниил Квят: Мне впервые предстоит выступать за нашу команду на её домашнем Гран При Великобритании, и, разумеется, я с нетерпением этого жду. Для всех сотрудников базы в Милтон-Кинсе это шанс в дни гоночного уик-энда быть действительно рядом с командой, что должно создать прекрасную атмосферу. Думаю, для команды это здорово!

Вопрос: А для вас? Вам подходит британская трасса?

Даниил Квят: Сильверстоун — это настоящая классика. Трасса замечательная: это высокие скорости и невероятно сложная конфигурация. Она мне очень нравится, ведь если машина правильно настроена, а ты веришь в свои силы, то можно получить огромное удовольствие.

Сильверстоун — это, прежде всего, скоростные повороты. Там ты действительно чувствуешь, что пилотируешь машину Формулы-1, и можешь по-настоящему атаковать.

Вопрос: На каком из участков трассы это чувствуется лучше всего?

Даниил Квят: Связка Maggots-Becketts и поворот Copse. С него этот отрезок начинается и заканчивается в Maggots-Becketts. Всю секцию преодолеваешь на одном дыхании, скорость очень высокая, и там ты реально можешь почувствовать предел собственных возможностей.

Вопрос: Нельзя сказать, что база команды вам не знакома, верно?

Даниил Квят: Да, ведь я два года жил в Милтон-Кинсе, поэтому хорошо знаю эти места, так что составить распорядок на предстоящий гоночный уик-энд мне не сложно.

Вопрос: Когда жили в Милтон-Кинсе, как вы проводили вечера?

Даниил Квят: Когда я там жил, мне нравилось готовить для себя еду. И я много чего освоил! Впрочем, можно было поужинать и в ресторане, ведь в центре города есть неплохие заведения, или иногда позволить себе провести какое-то время в баре, но не позже 11-ти надо было отправляться спать. Мне понравилось там жить, хотя, возможно, это немного отличается от жизни в Риме!

Scriptio: Андрей Лось.