Даниил Квят: Успехи еще ждут меня впереди

Пресс-служба Red Bull Racing опубликовала ответы Даниила Квята на вопросы, заданные ему болельщиками в Twitter. Российский гонщик рассказал, как провел зимние каникулы, и какие цели ставит перед собой в этом сезоне.

Вопрос: Кому первому вы рассказали о переходе в Red Bull Racing?

Даниил Квят: Своему гоночному инженеру Марко Матассе из Toro Rosso и личному тренеру Пуру. Только вечером я смог позвонить отцу, поскольку тот день получился богатым на события.

Вопрос: Вспомните лучший момент ваших зимних каникул?

Даниил Квят: Зимние каникулы, точнее - период между Рождеством и Новым годом - я провел в Риме, где встречался с друзьями. Это были самые запоминающиеся дни, но я не забывал о тренировках, поскольку они - лучший способ подготовиться к гонкам.

Вопрос: Какой лучший момент в вашей гоночной карьере?

Даниил Квят: За десять лет в гонках у меня было много памятных эпизодов, и все они связаны с победами. Из последнего, что мне запомнилось, это завоевание чемпионского титула в GP3 - фантастическое достижение. Разумеется, к числу лучших моментов можно отнести и контракты в Формуле-1. Это были важные события, но я не буду полностью доволен собой, пока не помогу команде добиться успеха. Думаю, это ждет меня впереди.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком Формулы-1, чем бы занимались в жизни?

Даниил Квят: Если честно, я не могу представить что-то другое, не связанное с гонками. Гоночная карьера - лучшее, что могло со мной произойти. Мне много раз задавали этот вопрос, но я никогда не мог на него ответить.

Вопрос: Какая ваша главная цель на 2015 год?

Даниил Квят: Разумеется, цель всегда неизменна - выступать как можно лучше, но все хотят бороться в первых рядах, поэтому предстоит многое сделать, чтобы добиться этого. Я всегда атаковал, стремился к этой цели, но посмотрим, где мы находимся относительно соперников, пока еще рано об этом говорить.

Scriptio: Михаил Смирнов.